当前位置:首页 ?>?县区动态 ?>?灵寿县妇联
灵寿县妇联开展“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”暑期家庭教育一对一、面对面指导活动
来源: | 发布时间:2019-08-01

?
为贯彻落实《河北省妇女联合会关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》,进一步营造留守儿童暑期学习、生活、健康成长的良好氛围,7月31日上午,灵寿县妇联联合县图书馆到灵寿镇安定村开展“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”暑期家庭教育一对一、面对面指导活动。

?

?

?
整整一上午一行人分别走访看望了留守儿童张莫鑫、张泽帆、段博旭、张一船。县图书馆馆长李春玲为每个孩子送上了5本适合这个年龄段阅读的图书,县妇联副主席彭玉筱为孩子们带去了书包、毛绒玩具等。

?

?
每到一个留守儿童家庭,彭主席认真地了解其家庭情况,目前存在什么困难,采取什么样的帮扶措施,鼓励孩子们要好好读书,健康快乐成长,长大后做一个有益于社会的人。图书馆儿童教育专家针对儿童沉迷手机游戏、缺乏良好的阅读习惯等暑期家庭教育的突出问题,为监护人答疑解惑,与监护人进行一对一、面对面的指导,使其掌握科学的家庭教育知识和方法,合理安排好孩子的暑期生活。

?
县妇联副主席彭玉筱表示,关爱留守儿童是一项长期的事业,需要社会更多人共同努力,用实实在在的帮扶,真真切切的行动去关心、关注留守儿童,温暖呵护好他们幼小的心灵,使留守儿童和其他孩子一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱,感受到社会大家庭的温暖。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号? 邮编:050000
?